蛋白橘子醬

話癆博主 寫手身份回來啦
*《Venom》Veddie /
《Kingsman》哈蛋、Percilot、哈梅 /
《Person of Interest》RF /
《007》00Q / 梅Q / Firtherton
* 一般情況下不接受逆
但是餓起來會變成可拆可逆黨(。

【Hartwin】Knight and Garland


《騎士與花環》

中世紀雙騎士AU



【Paring】Harry/Eggsy

【Rating】NC-17

【Disclaimer】原梗和題目皆來自 @Rowan🎃席北 太太,我只是根據原梗拓展成這篇文: 詳情戳我



 

寫手的絮叨:

 

文中的國王在我心目中的形象是本喵在《空王冠:理查二世》(The Hollow Crown: Richard II)裡面演的理查二世,這篇文也有參考這部戲的劇情,有興趣可以看看。

我是劇照和百度雲資源 




 

正文:

 

由於實在不知道哪個是敏感詞,並且不知道為甚麼可以有那——麼多內容都被定義為敏感,所以直接走evernote,也是很生氣了。

 

以防有人看不到evernote而設的微博傳送門



再來個SY傳送門吧



 

註解:

 

1. 緬梔花(Plumeria),俗稱雞蛋花或蛋黃花,最常見的是粉紅色和黃色的,就是泰國小姐姐們經常用來編織花環的那種花。花語那裡我也是在一個論壇上看到的,也不知道是不是真的,隨便吧。

圖片戳我


 

2. 昔德蘭矮種馬(Shetland pony): 圖片戳我 ,又稱昔德蘭小馬,一種矮種馬品種,起源於英國蘇格蘭昔德蘭群島。這種馬的肩高約71公分至107公分之間,有厚重毛皮,四肢粗短,頭腦聰明。可以用來騎乘、載貨或是拖車之用。

(腿短+長得可愛+頭腦聰明,有沒有很像蛋蛋(喂。


3. Queer:(尤指男子的)同性戀,有「怪異的/古怪的/異常的」的意思。

Faggot:男同性戀者。 

兩個詞由非同性戀者使用時皆被認為具冒犯意味。


4. 中世紀騎士流行的比武方式是馬上長矛格鬥(Jousting),騎士騎馬進行格鬥,比武者用長矛攻擊對方或對方的馬匹,目的是將對方打下馬。在英國,比武被視為一種為了應付戰爭而設的嚴格訓練。不過也因為如此,英國的比武變得十分的野蠻,在比武中重傷或死亡也是常用的事。

B站上有仿中世紀騎士比武的視頻,有興趣可以看看: 視頻戳我




 

寫在後面:

 

吁——,終於搞定了,從沒寫過一篇文需要那麼多註解。原來每天擠一些時間出來(比如說車程和有空堂自修時偷偷拿手機出來寫)也是可以在一個禮拜內寫好七千字的。

 

最後,我能催梗《Daddy Swap》那篇文嗎。_(:з」∠)_

 

以及

 

哈哈哈哈哈哈哈我居然又把蛋仔寫成本喵的表弟(。

 

還有

 

感謝這個混蛋 @Redbeanicy 給我提供意見。

评论 ( 10 )
热度 ( 38 )

© 蛋白橘子醬 | Powered by LOFTER