蛋白橘子醬

話癆博主 寫手身份回來啦
*《Venom》Veddie /
《Kingsman》哈蛋、Percilot、哈梅 /
《Person of Interest》RF /
《007》00Q / 梅Q / Firtherton
* 一般情況下不接受逆
但是餓起來會變成可拆可逆黨(。

【KSM × 007】【Hartwin & 00Q】Galahad, code 009 (Ch.1)


【Pairing】Harry/Eggsy,James Bond/Q

【Rating】未定

【Warning】私設如山:Q和Eggsy是表兄弟,Q和Merlin是師生關係。會有輕微的(偽)Bond/Eggsy拉郎。

【Summary】時間線連接第一部ksm之後。Eggsy有一個任務,就是要和大名鼎鼎的007合作,混入MI6,而自己在MI6的軍需官居然是自己的表哥。






-

「Q,我來了!」

Q奮力把自己的注意力從筆記本電腦裡拔出來,對站在大門口等待過安檢般被兩隻充當警衛的貓嗅來嗅去的青年說,「好久不見,Eggsy,但是你甚麼時候才能學會敲門而不是用你的絕技撬開我的大門?」

「我只有在入門盜竊的時候才會敲門的。」

Q翻了個白眼,「看來我的貓不太喜歡你。」

「噢,可能是因為我身上有JB的味道。」

「JB?」Q挑了挑眉。

「那是我的狗,一隻很可愛的巴哥犬,遲些把牠帶過來給你認識一下。」

「還是別了,你把牠帶過來我的貓得瘋。」Q頓了頓,「所以,JB?James Bond?」

「才不是呢!Harry說他有著糟糕的選酒品味......不,這不是重點,重點是JB代表的是《24小時》裡面的Jack Bauer,那個身材很好的金髮帥哥你知道嗎?」

身材很好的金髮帥哥不就是James Bond嗎?Q腦內有一個聲音突然冒了出來。

閉嘴,Q對那個聲音說。他才不帥,那混蛋只會不停地給你惹麻煩,弄丟你辛辛苦苦設計出來的裝備,還強迫你在任務中監聽他和各種人調情和上床。

「......所以我就把牠改名為JB了。Q!你有聽我說話嗎!」

Q這才回過神來,「所以Harry又是誰?」

Q看到青年臉上的興奮神色突然盡數褪去,變成了莫大的悲傷,又被他演技拙劣地掩飾了過去。

「Harry是我的老師,他向我提供了一份工作,為我帶來一個新的人生,你看,」Eggsy張開雙手自轉了一圈,「這身定制西裝也是他送給我的,他還教我如何成為一名紳士。」

「有機會一定要介紹你的恩人給我認識。」

「他......算了,你是沒機會能見到他啦。」Eggsy低下頭,過了一會兒又抬起頭,表情恢復到原本的樣子。「話說你知道嗎,我的教官簡直就像一個翻版的你——不,以年齡來講應該是你像翻版的他。一樣的眼鏡、一樣的破毛衣、一樣的純色馬克杯,就連喜歡喝的茶——見鬼——你喜歡的是伯爵茶,他喜歡的是奶茶,反正都是有紅茶嘛。只是感覺他的頭髮都長到你頭上,而你的腿都長到他身上去了。」

「他是我的老師,」Q喝了口茶,「如果你說的是Merlin的話。」

「誒?!!!」你認識他?!你的電腦技術不是在牛津學的嗎?!你甚麼時候認識的他?!你怎麼認識他的?!那個自私鬼怎麼肯把他的絕技教給你?!

Eggsy心中有千千萬萬條問題,但是Harry說過紳士一次只能問一條問題,於是Eggsy在選擇困難症下一條都問不出口。

Q上下打量了一遍Eggsy,「所以你是加入了Kingsman?怪不得之前消失了這麼久,你媽媽甚至打電話問我有沒有你的消息。」

「你怎麼知道......Kingsman可是個獨立秘密......」

「獨立秘密情報組織,我知道。」Q敲了敲電腦桌,「但你覺得有甚麼我是查不到的嗎?更何況你別忘了,Merlin是我老師,只是最後我沒加入Kingsman罷了。」

「Arthur居然會放過你這樣的人才!尤其是在你知道了Kingsman之後!」

「實際上就是因為Arthur我才沒法加入,你知道的,我這個出身......」Q自嘲地笑了笑,「不過Merlin是對的,Arthur有問題,我留在Kingsman只會被他限制住。」

「一個壞消息,Arthur確實有問題,」Eggsy露出了他那小混混般的壞笑,「一個好消息,他已經死在我手下了。」

Q揚起溫暖的微笑,「我的蛋仔長大了啊。」

是的,他的表哥,在父親逝世後經常過來跟他住在一起,成為他兒時唯一的玩伴,直到媽媽跟Dean結婚後Q才不得不離開。雖然後來很長一段時間都沒再見面了,因為在繼父的虐待加上母親酗酒的情況下,Eggsy根本就無暇顧及其他人。但是在Q自學成才拿到獎學金入讀牛津大學後,還是會秘密地定期寄錢給他們。他表面上就如他擅長的數字代碼般冷冰冰的,但他是Eggsy最親近的家人。

「那個......我教訓了Dean和他的走狗們一頓,他們不敢再來找我和媽媽的麻煩了。」Eggsy突然顯得有點局促不安,手放到褲袋裡,想想覺得不妥,又拿出來放到身側,不自在地摩挲著西裝外套。

「Kingsman提供了一棟兩層的小別墅給我,算是員工福利。我讓媽媽和Daisy搬進去了......我的意思是,你知道的,兩層的別墅對我們三個人來說太大了,更何況我經常出差,也沒人能照顧她們......」

「不,」Q打斷Eggsy,在看見Eggsy有點受傷的表情後知道這孩子這是又想多了,但是他自己本身也不擅長處理這種情況,「對不起,我不是要介意跟你們同住,但是我暫時不打算搬出去——起碼在還完房貸之前,要不然太不值了。」

「不管怎麼樣,」Q補充道,「謝謝你的好意。」保持禮儀應該總沒錯的。

「行,我知道啦,」Eggsy上前一步把Q擁入懷中,「我想你了。」

Q愣了愣,猶豫了一會兒,最後還是舉起手緊緊回抱住Eggsy。該死的禮儀可見鬼去吧。

這時候,Eggsy的眼鏡震動了一下,Q的手機也響了起來。

「Galahad,不好意思,」Merlin的語氣可一點都不像在道歉,「我無意打斷你們感人的兄弟重逢,但是現在有新任務了,我需要你四十五分鐘之內到達裁縫店的餐廳。」

等Q掛了電話之後,Eggsy揮了揮手,「Q,我要走了,有空再聚。」

「好的,我也要去工作了。」Q拍拍Eggsy的肩膀,在目送Eggsy坐上黑色的出租車後也出門前往MI6總部。


TBC






寫在後面:

由於第一部後蛋以為哈死了,然後到了第二部,哈吐便當,但是又失憶了,所以這一對在這篇文裡會非常非常的慢熱。(這都要怪馬修。

小本跟ksm裡面演Charlie的小帥哥主演的《London Spy》(超級好看,強推!)裡面,小本那個角色住的地方看上去跟蛋住的地方很像,而且他們都是社經地位差不多的人嘛,所以就開了這個腦洞。

评论 ( 4 )
热度 ( 82 )

© 蛋白橘子醬 | Powered by LOFTER